본문 바로가기

Farm to Brewing GUNSAN MALT

군산맥아

맥주로컬푸드
맥주도 우리 농산물로 만들면 우리술입니다

우리 농업과 함께하는 다양한 지역특산 수제맥주
'군산맥아'는 특색있는 한국 수제맥주를 위한 고품질 국산맥아입니다.

군산은 보리 재배의 최적지

겨울철 평균온도 15℃내외로 이삭이 잘 여물수 있는 기후와 갯벌이 변해 논이 된 지역으로 토심이 깊고 풍부한 미량원소보리재배 최적의 조건을 갖고 있습니다.

군산의 맥주 보리

  • 광맥

    육성년도2010년

    단백질(%)11.4

    특징진한 보리맛

  • 다이안

    육성년도2014년

    단백질(%)11.6

    특징달콤한 맥주향

  • 흑호

    육성년도2014년

    단백질(%)12.1

    특징흑색, 향산화 성분

The best malt for Korean craft beer

품종개발, 재배단지 조성, 맥아 가공까지 '군산맥아'는 농업인과 함께 재배단계부터 엄격한 품질관리체계를 구축하고 있습니다.

  • 정선,포장시설 : 면적 610㎡, 정선/선별 5톤/hr, 포장 300bag/hr
  • 맥아제조시설 : 면적 444㎡, 생산량 년300톤(4톤/회)
  • 품질시험 장비 : 맥주 제조장비(250리터), 계측장비 등
  • 제 조 공 정 : 보리 → 정선 → 침맥 → 발아 → 건조 → 정선 → 포장

군산맥아 및 엿기름 제조시설 운영

  • 맥주보리 생산자 공동체 제조시설로 운영, 사업의 공공성 확보
  • 군산시농업기술센터에서 제조기술 개발 및 품질관리, 마케팅 등 종합 기술지원
  • 생산 농업인 조직화를 통한 가공·유통의 부가가치를 생산 농업인에게 환원

지역 보리 부가가치 50%↑, 년간 2,000톤이상 소비 목표

주최/주관

2023 군산 수제맥주 & 블루스 페스티벌
전북 군산시 해망로 240
(군산 근대역사박물관 인근 주차장 일원)

Copyright © gunsanbnbfesta.co.kr All rights reserved.