맥주도 로컬푸드
맥주도 우리 농산물로 만들면 우리술입니다
우리 농업과 함께하는 다양한 지역특산 수제맥주
'군산맥아'는 특색있는 한국 수제맥주를 위한 고품질 국산맥아입니다.
겨울철 평균온도 15℃내외로 이삭이 잘 여물수 있는 기후와 갯벌이 변해 논이 된 지역으로 토심이 깊고 풍부한 미량원소로 보리재배 최적의 조건을 갖고 있습니다.
군산의 맥주 보리
광맥
육성년도2010년
단백질(%)11.4
특징진한 보리맛
다이안
육성년도2014년
단백질(%)11.6
특징달콤한 맥주향
흑호
육성년도2014년
단백질(%)12.1
특징흑색, 향산화 성분
품종개발, 재배단지 조성, 맥아 가공까지 '군산맥아'는 농업인과 함께 재배단계부터 엄격한 품질관리체계를 구축하고 있습니다.
군산맥아 및 엿기름 제조시설 운영
지역 보리 부가가치 50%↑, 년간 2,000톤이상 소비 목표
우리 농업과 함께하는 다양한 지역특산 수제맥주
'군산맥아'는 특색있는 한국 수제맥주를 위한
고품질 국산맥아입니다
맥주는 농업입니다
100% 군산보리로 만드는 차별화된
'군산맥아'로 만든 국산 수제맥주
현대음악의 시작 블루스와 군산의 새로운 맥주축제가 만나
음악을 통해 더욱 풍성하고 스토리가 있는
수제맥주 페스티벌
보리와 맥주의 주산지 군산에서 즐기는 진짜 우리 맥주!
국내외 16개 블루스밴드의 화려한 연주와 함께
국내 유일의 로컬 수제맥주 축제
주최/주관
2024 군산 수제맥주 & 블루스 페스티벌
전북 군산시 해망로 240
(군산 근대역사박물관 인근 주차장 일원)
Copyright © gunsanbnbfesta.co.kr All rights reserved.