맥주도 로컬푸드
맥주도 우리 농산물로 만들면 우리술입니다
우리 농업과 함께하는 다양한 지역특산 수제맥주
'군산맥아'는 특색있는 한국 수제맥주를 위한 고품질 국산맥아입니다.
겨울철 평균온도 15℃내외로 이삭이 잘 여물수 있는 기후와 갯벌이 변해 논이 된 지역으로 토심이 깊고 풍부한 미량원소로 보리재배 최적의 조건을 갖고 있습니다.
군산의 맥주 보리
광맥
육성년도2010년
단백질(%)11.4
특징진한 보리맛
다이안
육성년도2014년
단백질(%)11.6
특징달콤한 맥주향
흑호
육성년도2014년
단백질(%)12.1
특징흑색, 향산화 성분
품종개발, 재배단지 조성, 맥아 가공까지 '군산맥아'는 농업인과 함께 재배단계부터 엄격한 품질관리체계를 구축하고 있습니다.
군산맥아 및 엿기름 제조시설 운영
지역 보리 부가가치 50%↑, 년간 2,000톤이상 소비 목표
주최/주관
2023 군산 수제맥주 & 블루스 페스티벌
전북 군산시 해망로 240
(군산 근대역사박물관 인근 주차장 일원)
Copyright © gunsanbnbfesta.co.kr All rights reserved.